Несколько вещей, которые необходимо знать перед выборами самоуправлений Латвии?

Во время выборов самоуправлений, каждый из нас выбирает, каким будет будущее его города или места его жительства. Для многих жителей, выборы являются обычным процессом, и у них никакого стресса при этом не возникает. Но, так себя чувствует, лишь какая определенная часть населения, другая часть, все – таки, хоть маленький стресс, но испытывают. Мы хотим, вам еще раз напомнить те вещи, которые вам необходимо знать перед выборами, ведь, если вы, уже заранее подготовитесь, то от процесса получите удовольствие и уверенность в том, что с честью выполнили свой гражданский долг. Мы надеемся, что эта статья вам поможет преодолеть стресс, и на следующие выборы, вы к избирательным урнам, будете приближаться без страха.

Выясните, где находится ваш избирательный участок.

Перед тем, как за кого – то голосовать, выясните, где находится ваш избирательный участок, т. е., в каком участке вы зарегистрированы, потому, что в отличии от выборов в Сейм, во время которых можно отдавать свой голос в любом, доступном участке, на выборах самоуправления, можно голосовать только там, где вы зарегистрированы.

Узнай свой номер в списке избирателей.

Опираясь на опыт прошлых лет, мы можем судить, что самый большой приплыв избирателей во — время завтрака и во – время обеда. Для того, чтоб вам не пришлось стоять в очереди, каждый избиратель, может уже заранее узнать свой номер в списке избирателей. Хотя – бы приблизительное место в очереди, большие самоуправления должны знать, потому, что если вы отправитесь свой голос отдавать в час пик, не исключено, что вы можете провести много времени в очереди.

С собой обязательно должен быть паспорт или идентификационная карта.

Раньше на выборах, с собой, всегда должен был быть паспорт, но, с того времени, как у нас появились идентификационные карты, оно тоже являются документом, с которым вы можете отправляться на выборы.

Заранее ознакомьтесь со списками партий.

Для того, чтоб у вас было четкое представление, за который список или за которые кандидаты в депутаты вы хотите голосовать, или наоборот, которые хотите вычеркнуть, необходимо уже заранее, познакомится со списком данного самоуправления и со списком кандидатов в депутаты. В наши дни с этими списками, можно ознакомиться на специальном сайте или в избирательном участке, во время рабочего времени.

Помните, если вычеркнете всех, вы все равно проголосуете за эту партию.

На избирательном листке, вы можете написать неограниченное количество плюсов и минусов. Иногда, во время выборов бывают случаи, что в знак протеста, избиратели вычеркивают всех кандидатов, но помните, в Латвии не голосуют «против». Это значит, если вы в урну бросили избирательный список, в котором вычеркнуты все кандидаты, ваш голос, все равно, принадлежит той партии, против которой вы хотели протестовать. Так поступив, многие жители считают, что проголосовали против, но это не так.

Проверьте свой конверт со списками.

После того, как получите избирательные документы, проверьте, есть ли на конверте штамп избирательного участка, потому, что только такой конверт будет признан действительным. А также, избирателям нужно проверит, заклеенный ли у их конверт, потому, что бывают случаи, когда это забывают делать и из конверта выпавший список не засчитывается.

Голосуй закрыто.

Для того, чтоб сделать нужные отметки, отправляйтесь в кабину, которая для этого предназначена, потому, что голосование на всех на виду, может вызвать недоразумение.

Оставь не нужные списки в участке.

Для того, чтоб не возникли лишние подозренья, о подкупе голосов, оставьте не нужные списки в участке, конечно, вам не может запретить, брать их домой.

Если столкнулись с подкупом голосов, сообщайте сразу об этом полиции.

Есть партии, которые относятся к выборам очень нечестно – подкупают голоса. Если вы с этим столкнулись, сообщайте об этом полиции.

В местных выборах самоуправлений, каждый голос может быть решающим.

Мнение, что один голос ничего не может изменить – ошибочно. Особенно, если это касается выборов самоуправления, здесь каждый голос является очень важным и каждый голос может быть решающим.