Натуральные маски для волос

Самое красивое украшение для женщины – это волосы. Для того, чтобы они были красивыми, каждый день нужно употреблять продукты, которые содержат цинк, витамин А (морепродукты, орехи), а также витамин В (хлеб из цельного зерна, яйца). Волосы, точно также, как и кожу лица, можно сделать на много красивее и здоровее с помощью натуральных масок. Все, что вам понадобиться это свежие продукты и немного терпения.

Маски для сухих и поврежденных волос

Для укрепления сухих волос можно приготовить раствор из одного желтка Сравнете бързи заеми в София, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки растительного масла и полстакана теплой воды. Волосы споласкивают этим раствором, не на долго оставляют в волосах, а затем моют как обычно.

Один банан измельчают в блендере, смешивают вместе с одним яйцом, 3 столовыми ложками меда, 3 столовыми ложками молока и 5 столовыми ложками оливкового масла.

Все компоненты тщательно перемешивают до образования однородной массы. Маску наносят на волосы, оставляют на 20 – 30 минут, затем споласкивают и моют небольшим количеством шампуня.

Два яйца взбивают вместе с двумя столовыми ложками воды. Такую маску наносят на чистые влажные волосы и оставляют на 10 – 15 минут, тогда еще раз споласкивают и моют волосы небольшим количеством воды.

Банановая мякоть содержит много витаминов и калия. Если волосы сухие и секутся, тогда попробуй банановую маску – корни волос станут на много крепче, волосы перестанут выпадать. И так, два готовых банана перемешайте с одним желтком и нанесите на чистые, влажные волосы, оставьте на 20 минут, а затем тщательно прополощите водой.

С помощью блендера измельчите авокадо, добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки оливкового масла. Мешайте все до образования однородной массы и наносите на волосы. Оставьте на 20 минут, затем сполосните и вымойте волосы небольшим количеством шампуня.

Маски для жирных волос

Сухие, измельченные листья крапивы обливают небольшим количеством кипящей воды, добавляют сок грейпфрута (достаточно сока полфрукта) и полученную массу, когда она остыла, тщательно наносят на чистые волосы. Для того, чтобы воздействие маски было лучше, на голову наносят полиэтиленовый мешочек, а затем голову закутываю теплым полотенцем. Маску оставляют, приблизительно, на час, затем споласкивают и моют волосы небольшим количеством воды.

Маски для укрепления волос

Кожу головы натирают измельченными листьями крапивы.

Столовую ложку сока алоя смешивают со столовой ложкой меда и одним желтком. Наносят на корни волос, втирают в кожу головы. Оставляют на 30 минут, моют волосы как обычно. Маска укрепит волосы, уменьшит выпадение волос, будет способствовать росту волос, оздоровит и увлажнит кожу головы.

Питательные маски для волос

  • 1 пачку хорошего майонеза смешивают с двумя измельченными авокадо. Полученную массу тщательно втирают в кожу головы и оставляют приблизительно на 10 минут. Затем споласкивают теплой водой и моют как обычно.
  • 2 столовые ложки мед, 1 желток, 3 столовые ложки майонеза. Полученную массу наносят на волосы, оставляют на 10 мин, споласкивают теплой водой и моют как обычно.